LEE

宝宝的大便是否不正常?

我的宝宝三个半月了,一直是奶粉、奶水混合喂养,最近大便呈深绿色,(以前是金黄色),但他情绪,睡觉都很好,我想问一下,这正常吗?

lirain

许多乳儿排出的大便都是发绿的,这属于正常生理现象。特别是母乳喂养的宝宝大便容易出现浅绿色。

大便的颜色和胆汁的化学变化有密切关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断分泌胆汁,胆汁汇入肝管,再经过胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色和其中所含胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。而小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。所以,母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠道细菌作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养的宝宝大便偏碱性,使部分胆红素进一步转变为粪胆原,所以大便呈浅黄色。

lulu.Zhou

如果孩子的精神,睡觉都很好就应不会有太大问题,吃母乳的孩子大便很有可能呈绿色,你可以注意一下你的饮食情况.再有小孩子的肚脐和脚心不要着凉了,小孩子受到惊吓也可能大便呈绿色.你不用太担心.如孩子的大便总呈深绿色,还是要到医院看一下较好.

Happy子墨

不用担心了,你的宝宝很好的

seven

老人都爱说那是宝宝吓着了,可以找人看看/