afensha

关于乙肝疫苗

我女儿现在四岁了,该打的针都打了,今天带她查了一下两对半,结果呈阴性,医生说没产生抗体,需要再打,我想请教一下,是不是再打就会产生抗体呈阳性吗,还用不用再检查,如果不打的话,小时候打的是不是等于白打?谢谢

双城纪念

乙肝疫苗接种后产生的抗体水平随时间逐渐下降。一般接种疫苗,注射3针后1个月97%的人都可测到表面抗体;第2年仍保持在这一水平;第3年降到74%左右,抗体滴度也下降。是否需要再次接种疫苗,主要是要在测定乙肝表面抗体的滴度后,决定何时再打乙肝疫苗。乙肝表面抗体滴度小于或者等于10国际单位/毫升者,应在半年内接种。抗体滴度大于10国际单位/毫升可在6年内复种。我国的多数学者建议免疫后3年内加强1次为好,但是乙肝携带者或是在服用贺维力等抗病毒药物时无效,但是也没不良反应。

nnangel

建议还是听医生的话,祝宝宝健康(*^__^*) 嘻嘻……

cq-tangdong

如果没有抗体最好还是打一下比较好,因为体质的问题,有的孩子抗体存在的时间长,有的比较短,为了保险起见还是打一下好了!