handongdys

急!孕早期拉肚子

我老婆怀孕快2个月了,还是前几天才发现,因为我的粗心大意,老婆说的一些症状我都没想到是怀孕,估计自己潜意识里认为吐了才是吧。。。
所以在前两个月的时候,吃了很多忌食的东西比如螃蟹阿比如辣的东西,还用电吹风,有个好几次性生活,还因为喉咙疼去医院吊了两天的水,用的红霉素(她青霉素过敏),吊水后几天就发现怀孕了。。。。。。然后实在担心,还做了B超,虽然结果说正常,开始长胚芽了,但是三个月内做B超,对小孩又不好。。

在头一两个月犯了这么多忌讳,真担心我们的宝宝,现在开始买奶粉阿什么的开始吃,没想到昨天吃了几个煎饺(煎的那块皮没吃),今天早上喝了一杯雅培孕妇奶粉,今天她有些拉稀,不是很稀,有一点点,还肚子疼,腰也疼,我查了网上,有的说没问题,也有的说防止流产,我担心的了,请问大家,这个该怎么办?她说她自己有数,说不愿意去医院检查,说没关系。可是初期犯了那么多禁忌,我实在很担心。

A134317

没事的,不要太担心了。我怀孕两个月也照过B超,你的这些问题都不大,对宝宝没有什么影响的,不要想太多。我刚怀孕的时候腰也疼,肚子疼可能是上火的原因。只要没有流血就好了。你如果担心她会流产的话你就要她多休息,不要干重活。以后做好孕期检查就行了。

提问者对回答的评语:谢谢,希望我的担心是多余的。每个人体质也不同。必要时还需要去检查一下。现在观察一下。

nnangel

建议到3个月的时候去医院仔细做检查,可以查出宝宝健康还是不健康。祝你们好运,不用太担心啦

菲菲小公主

怀孕的头3个月是胎儿器官发育的关键期,也是发生畸形的高危阶段。为了避免胎儿的异常,准妈妈应尽量避免各种不良因素,如有害的辐射,高温,烟酒环境,有害化学物质,新装修的房屋,空气不流通的环境(如拥挤的车厢等等),并且提高自身免疫力,免受病毒感染,更不要私自服用药物。
日常生活中,究竟哪些辐射会对胎儿造成影响,目前还难以说清。建议准妈妈要做到:用电脑时穿防辐射衣,看电视时离电视机两米,微波炉使用时要走开,不要将手机挂在胸前,早孕期少做B超等等。
为了预防胎儿畸形,准妈妈从孕早期开始(最好从计划怀孕开始),就需要补充叶酸。研究表明,缺乏叶酸的人类子代可发生多种畸形,尤其是神经管畸形(如无脑儿、脊柱裂等)。富含叶酸的食物有红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、豆类、酵母、动物肝及苹果、柑桔等。若从平日膳食中难以补充,可在早孕期每天服用定量的叶酸片剂