xjhzzm

宝宝睡觉姿势怎么矫正啊?

我家宝宝80天啦,可睡觉时老是喜欢把头向右边偏好厉害,结果导致右边耳朵压得比较贴,左边耳朵成招风耳,躺着时一转到左边,耳廓就压到前边啦,怎么纠正都不管用,该怎么办啊?真是急死人啦!我担心她偏头和招风耳!

威威妈妈

(1)小婴儿可以仰卧睡。

(2)大婴儿最好是侧卧,长大后最好是“卧如弓”。

(3)侧卧以右侧卧为好,有益于胃中食物向十二指肠移动,减少对心脏的压迫。

(4)不要蒙头睡。

(5)孩子仰卧时要把孩子的手放在身体两侧,不要放在胸上。

(6)婴儿喜欢朝光亮的地方睡,妈妈要注意帮孩子转换体位以免头型不正。

Ling-lui

耐心一点,只要看见他睡姿不正确,马上去扶正,时间长了就会习惯的.这个全靠家里人.

duyu432

呵呵,你的宝宝比我的宝宝大5天哦!我家宝宝也是这样,也喜欢往右边偏,头和身子偏的角度几乎达到90度了!我真担心她睡成歪脖子了!
现在我给她睡绿豆枕头,她睡觉的时候我就时不时地帮她把头正过来,晚上睡觉的时候也这样。也许会有用哦!你也耐心试试吧!