cpriscilla

4个月婴儿的手放在袖子里

现在天冷了,宝宝的衣服袖子都很长,小手都伸不出来伸展的空间很小,这对宝宝的手的发育有没有影响

molingnn

放在袖子里不会影响手的发育,只要不是被东西束缚住。其实一般情况下宝宝在室内是可以露出小手的,只要大人不觉得冷,宝宝也不会冷。宝宝的新陈代谢比大人要快多了。让宝宝多多抓东西,对宝宝的发育是有好处的。

提问者对回答的评语:我也是这么想的,主要是老爸心疼女儿,这下该听我的

li-xm

大人可以经常抚摸宝宝的手心,经常让他抓握东西,有机会就尽量多接触能触摸到的东西,这样对宝宝手的功能影响不大。

guomenghan

还是把宝宝的手放出来好 我家宝宝从生下来小手手都是放在外面的

佳悦

在家里还是把袖子挽起来比较好,可以给宝宝做抚触可以帮助放松宝宝的双手.让宝宝能自己动手比较好