XUE3125CC

请帮忙指导一下

大家好!我家3岁宝宝前些日子有点流清鼻水,现在还有一点点流,精神状态和食欲都良好,这两天偶尔听到有咳嗽声,大概一天咳4-5声左右,咳嗽时能明显听到喉咙有痰,昨晚半夜有咳嗽三声,偶尔听到声音有一点点嘶哑,请帮忙解决现在要吃些什么好?
另:还想问一下头孢克洛干混悬剂和牛奶一直泡喝会有些什么不良反应,因为宝宝很抗拒吃药,所以想放在牛奶一起喝,谢谢!

福福妈

这个季节小儿咳嗽比冬季最冷的时节还普遍,主要是因为天气变化大,日温差大,家长的保护及孩子的自我保护不够,就很容易着凉咳嗽。还有一种咳嗽是秋燥引起的干咳,即便有痰,小儿也不易把痰咳出。这类咳嗽用梨(或白萝卜)炖冰糖是有一定的疗效的。
在日常饮食方面,秋冬季节小儿应尽量少吃油炸、辛辣食物及巧克力等。另外,还要做到以下四忌。
忌酸甜 小儿喜甜食,家长应特别小心,在小儿咳嗽时,不要轻易给孩子用冰糖炖梨,甜食和饮料不宜吃,咳嗽剧烈时,连一些酸甜的水果(如苹果、香蕉、橘子、葡萄等)也不宜吃,因酸能敛疾,使痰不易咳出,并加重炎症。多食甜食还会助热,使炎症不易治愈。
忌盐咸 咳嗽时吃得太咸不好,古人有“盐哮”的说法,就是指吃得太咸导致咳嗽哮喘。因此,小儿咳嗽时饮食宜清淡。
忌鱼腥 小儿咳嗽,特别是因“风热”、“秋燥”引起的咳嗽,对某些鱼蛋白过敏的小儿更应注意。(提示:鲢鱼、带鱼等对这类小儿影响最大。)
忌补品 有的家长以为小儿经常感冒咳嗽是体质差的表现,便大量增加营养补品。实际上,补品在平时身体好食欲旺时可以适量食用,咳嗽时反而不宜。
那么小儿感冒咳嗽时除服用药物治疗外,还应在饮食上配合调理。
以新鲜蔬菜为主,适当添加豆制品(特别是豆浆)、少量瘦肉与禽蛋,
荤菜要少吃,菜肴要尽量以蒸煮为主,不宜吃油炸、烘烤、煎烩食物。

pingshenga

不可以合着吃啊,宝宝有点流清鼻水咳嗽那要去检查下比较好,

Ling-lui

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:)
宝宝食疗方
宝宝咳嗽:
配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多