yangchengyu_0934

断奶时间

我想请教一下我家宝宝已经3个月多了,可以给他断奶吗?请教各位大姐解决,谢谢各位

菲菲小公主

乳汁是新生儿的唯一粮食。当宝宝长到10~12个月时,就可以断奶了。不过,断奶时不能说断就断,而应事先做些准备工作。这个准备工作什么时候开始做?又该如何做呢?当宝宝长到4~6个月时,除母乳外,应逐渐添加稀饭、面条、菜泥、鸡蛋、肝、瘦肉和鱼等,使他们适应不同的口味,避免将来发生偏食、厌食现象。断奶后,原先的辅助食品摇身一变,会成为主食品。

CAOHP

如果有条件不要在这时断啊,再好的营养品都替代不了母乳啊.8个月后断比较理想.

ruilxm

我觉得如果没有特别的原因,现在还是不要断奶。有两点,1、宝宝太小,多吃点母乳身体底子扎实以后健康2、现在是冬季,一般医学上讲究春秋断奶好一些,冬季本来就爱发病,母乳猛的一断宝宝来不及适应,很容易生病的,请妈妈多考虑了

wangya890

一般是10到12月断奶好,如果你想断的话,也要等宝宝添加辅食以后,把辅食吃好再断,不然对宝宝不好

wjy715

现在断奶太冷了,应该在不冷不热的时候,才三个月太早了吧。

汐汐妈咪

如果奶少,怎么也要6个月才能断。

阿小宝

这时间断奶太不合适了,会让宝贝儿退后一大截的。至少半年吧,现先让宝贝儿学着喝奶粉,或者添加辅食,为断奶先准备着。如果不急于上班,有奶,别急着断奶啊。

三宝妈妈

这么小宝宝断奶后吃什么啊?!婴幼专家说最好吃到两周岁。宝宝身体好,又聪明。

冰冰茱

太小了,如果条件允许就给他喂到6个月或12个月吧,这样宝宝的抵抗力会好很多,不容易生病了。