shanshan0049

关于流脑疫苗方面的功课

大家好,本来我也在这里提问过,不过自己通过各种渠道找到了答案,发现这里的JMM好象对流脑方面的了解不是很深,所以在把我了解到的来和大家交流一下,我家宝宝现在7个月,上周二刚接种了流脑疫苗,是我妈妈带宝宝去的,可是回来发现发票上写的是A+C流脑疫苗,之前有听说A+C是不可以在三周岁前接种的,所以吓一跳,到处打听后明白,原来A+C流脑疫苗也分多糖和结合两种,多糖的是要三周岁以后才可以打的,结合的六个月就可以开始接种,而且第二针和第一针间隔一个月以上 就可以了,所以看到很多说是流脑打错了惊慌失措来这里提问的JMM,就想来告诉大家不要紧张,先了解清楚是不是打的A+C群结合流脑疫苗,希望我说的内容对各位妈妈们有用哦~

hello_811209

谢谢啊,我家宝宝整好这个月25号要打,我还正考虑给她打A还是A+C呢,等到时候问问医生,看是不是结合,是结合的就打A+C。

fantianjun

谢谢,我家宝宝也是间隔一个月打的,按医院说的没错的。人家毕竟专业嘛

汐汐妈咪

医生是不会给打错的,人家那里有记录。