kiss856200

新生儿

我家的宝宝出生才18天,用母乳味养,是个4公斤的漂亮男孩,现在有个问题想不通,想问问大家!
我家宝宝为什么有时会咳嗽?咳一次会老是咳3声,是不是宝宝感冒了?

三宝妈妈

屋里干。
居室加湿,赶走冬季干燥烦恼

冬天,家庭使用暖气或空调,会使室内空气变得异常干燥,不利于大人和孩子的呼吸道健康。常常会导致早晨起床时,鼻腔干燥,咽部难受,甚至鼻出血。
研究证明,人生活在相对湿度40%—60%,湿度指数为50—60的环境中最感舒适。
我们可以通过经常湿拖地板,晚上放两盆水在暖气上,或将湿衣服挂在暖气上方等方法,来增加室内的湿度。这样在清晨起床时,你和宝宝都会觉得口、鼻能舒服一些。

安乐鸟

感冒的话会有鼻涕的,宝宝有鼻塞吗?有发烧吗?
是不是都待在空调房里,空气流通不好,对宝宝都有影响。
尽量少打空调,如果环境确实寒冷也要保持空气流通。每天喂宝宝喝些开水会好点,不过你是母乳喂养,宝宝的需水量会比较少。

wenwen258

没有关系的,不用担心啊,我家宝宝也是这个情况