xiaobumon

我是一个没有经验的新妈妈。求助有经验、有同样情况的妈妈!!!

我有两个问题,需要求助。1、我的宝宝一个月12天了。是以奶粉为主、母乳为辅的(其实主要吃奶粉)。最近半个月总是四五天一次大便,总是放臭屁。便便成条形,感觉她排便不是很顺畅。大便呈绿条形,有时里面有黄色颗粒。是不是便秘,我该如何给宝宝改善这种情况?不到万不得已,我不想给她吃药。2、两次喂奶期间喝一次水,宝宝不爱喝水。喂水的时间我该如何掌握?

三宝妈妈

只能多喝水。宝宝不爱喝水怎么办
有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

wenwen258

不用担心啊,没有问题啊。宝宝不爱喝水,那就买点冰糖给他冲着喝。

fengxia2000

你宝宝的情况应该是消化不良的,我宝宝没有母乳喝旭贝尔的奶粉肠胃都蛮好的。你宝宝喝母乳大便的不好主要和您饮食有关,1 您不要吃太油腻 太辣的 太凉性难消化的食物 2 你可以每天吃一到2个连皮煮熟的苹果 山药稀饭 饮食要清淡些 3 喝完奶一小时后可以顺时针沿宝宝肚脐按摩宝宝肚子10分钟左右。喝水可以在宝宝饿的时候喝水,把喂奶的时间拉开些,吃母乳不强调喂水,母乳里面水分比较高的。

wwboy

可以煮苹果水喂.

ruilxm

妈妈要给宝宝适当把奶粉的量冲稀一点,宝宝不喜欢喝水,妈妈要勤给喂,一次少喝点,两次喂奶间隔喂一次水有些少。不要给宝宝和加了糖或蜂蜜的水,宝宝消化不了。还有给宝宝睡的也不要太热了。吃奶粉的宝宝两三天便便一次都是正常的。我家宝宝也是吃奶粉长的

Ling-lui

试试葡萄糖冲水.药店或超市都有售婴儿专用的葡萄糖.

Tony0418

很简单,妈妈可以按照100毫升奶加10克糖的标准,给宝宝忘奶里加糖,很快就好了。

卓卓妈咪

千万别加糖,吃糖吃习惯了,对牙齿不好.特别是婴儿

越越•﹏•妈

你好!宝宝多少还是吃母乳的,建议宝妈平时也多喝水,多吃蔬菜,饮食应该清淡,。

fangbaby66

给宝宝喂点水,可以喝点四磨汤促排便的,我家宝宝天天有喝

下一站幸福804QQ

奶粉的宝宝喝水的时间是两顿奶粉一次水,母乳的宝宝是不需要的,还是建议换奶粉,说明这奶粉上火。