hy070605

宝宝水土不服怎么办?

春节我们要带我宝宝去外婆家,可是宝宝一直生活在湿润的南方,猛然见再去干燥的北方肯定不适应,不知姐妹们有没有好的建议,,,,??

威威妈妈

孩子小突然换环境很可能水土不服。建议你可以给他备点“猴枣散”,走前给孩子吃点,到家在间隔吃调理一下。它适合换季或天气异常时给孩子吃(纯中药,没有任何副作用)。 我们家孩子小时候我就给他常吃,我感觉效果还可以。 建议:如果必须回家,农村可能不是太方便,孩子该吃的辅食和营养品必须带着,同时请把常用的小儿感冒药,退烧药,治腹泻的药都备上以防万一。

ruilxm

不会的,我家宝宝六个月的时候从北方来到南方,一点水土不服的表现都没有。妈妈如果担心的话带些药在身边就好

Tony0418

宝宝这么小,以吃奶为主,不会有很明显的水土不服的,如果真的水土不服就只能看医生,可以打针的。

一撇一捺

多大的孩子呢?应该问题不大的,别低估了孩子的适应能力,