liangri

2个月的男宝宝有疝气

昨天带宝宝到医院检查医生说宝宝有疝气,有的医生说到6个月后要做手术处理,有的医生说会自己好的。请问专家,有没有药物可以治疗,听说有一种叫疝气袋不用手术都可以治疗的,请问是这样吗?如果有是什么品牌?那里有卖?请告知一下。万分感谢~

一叶天秋

能不开刀尽量不开。因为开刀,对孩子来说,相当伤元气。
孩子大些,一般来说,会好的(除非是十分严重的)。
我家侄子,在一岁零几个月的时候,也是疝气。医生说,要开刀。经过家人的商议,决定不开。随着年龄的增长,就好了。
我个人认为,得疝气是因为孩子体质较弱。
一个偶然的机会,我老公出差,一个朋友送了80个鸽子蛋。听人说,鸽子蛋是高蛋白的东西,最适合孩子吃。我们就把这80个鸽子蛋送回家了。
后来,听嫂子说,自从我家侄子吃了鸽子蛋后,再也没有犯疝气。
你试试看吧!

han530

疝气有阴囊的、腹股沟的、脐部的,一般出生后的宝宝就会出现,阴囊的(一周岁后还不能自行吸收的话就要手术)、脐疝可以自行缓解,其他部位的疝气需要手术进行治疗。
如是阴囊的可以缓缓治疗,让他自行吸收看看.因为我家逸凡42天在医院洗完澡回家就发现阴囊不对劲,去医院看了医生说要是一岁后还没自行吸收就要手术,但现在已经完全好了.我家那个现在五个半月.