YANGYIFAN08

急,急!!!鼻塞问题

孩子今天出生第15天,总感光他的小鼻子喘气困难,用棉棒给他掏过管点事,今天喘的厉害点甚至憋的用嘴喘,但睡着觉又差点了,其他没发现什么不适,请问有经验的妈妈们,这是怎么回事啊?孩子出生第二天我就感冒了,是不是我给传染的啊?听新生儿这种情况正常吗谢谢
补充一下,我家宝宝是人工喂养

威威妈妈

朋友:请检查你的家居。
第一,婴儿室内是否有地毯?如有马上撤。里面有螨虫害处极大。
第二,婴儿室内是否有花卉?花粉过敏会引起婴儿呼吸道疾病。
第三,家中是否养有宠物?如有速移送。动物身上螨虫及细菌多。
第四,家中每天换空气时是否先把婴儿抱别的房间?冷空气过敏。
第五,大人回到家中接近婴儿时是否先把外衣换下?外带的尘土。
第六,大人与婴儿亲近时是否有发丝触及了面部?妈妈要长发盘起。
第七,查观婴儿的鼻子内是否有异物?如有鼻涕痂则需用婴儿专用
的鼻镊轻镊出,在婴儿睡眠中手捧头部,二人操作最好,深处莫镊。
如有其他异物,则需要带孩子去医院由医生做处理。

如还查无对号的问题,我个人建议你最好速带孩子去医院。
(以上个人经验仅供参考!)祝你宝宝更健康!

张译文

四个月以内喂母乳的宝宝抵抗力是很强的,我记得宝宝小的时候,肺还没长全,老是觉得他呼吸不那么畅快,后来就好了。三个月以内的宝宝最好别让他睡枕头,因为这会压迫他的胸部,不利于呼吸。在不行就侧着睡吧,好像要好点。最后如果不放心,最好去医院咨询一下。

l382371388

这是正常的,大多时候,宝宝会打喷嚏打出来,可以偶尔掏下,不能老掏,这样宝宝就成习惯了,不再会打出来了。这是在为宝宝呼吸系统没发育好,过二月就好了
不能让宝宝吸二手烟。