wyx111

宝宝大约什么时候聚肚呀

我家宝宝现在2个多月,一天要拉10几次,宝宝大约什么时候聚肚呀

linqianvwang

你家宝宝吃母乳吗/? 如果吃母乳就要久点,我听我朋友说一般3个多月吧,但是也有久的
如果嫌麻烦,那就去问问医生

wjmisszhan0808

到底什么是攒肚呢?出现攒肚的孩子多为母乳喂养儿。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。

Ling-lui

宝宝偶尔出现大便稀软不用担心,但如果你宝宝的排便规律突然发生了变化,比如宝宝大便的次数比平时多,大便比平时稀薄,甚至出现水样便,那可能就是拉肚子了。

通常刚出生的宝宝每天的大便次数可多达10次,大一点以后可能会一天几次到一周一两次不等。换句话说,你需要知道你的宝宝正常的表现是怎样的。

纯母乳喂养的宝宝在添加辅食以前,正常的大便一般是黄色或金黄色、较软或有点稀。很多爸爸、妈妈觉得宝宝这个时候大便闻起来有点乳酸味。由于宝宝大便的软硬和颜色跟他吃的东西和母乳里含有的东西有关,所以如果你宝宝的大便有怪味,就说明可能出了什么问题。吃配方奶的宝宝通常每天排便一次以上,大便为黄色或棕褐色,像花生酱那么稠,可能有点难闻。 当你的宝宝开始吃辅食,他的大便就会变硬,但大便质地还是会根据宝宝吃的东西而改变,而且开始变得难闻。

苗苗——湖南永州

宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

CONGAOHAN

你家宝宝吃母乳吗?我家宝宝在不到两个月的时候就开始攒肚了,一般都三四天才拉一回.三个多月的时候最长一次有七天才拉.

kehao100

拉十多次是不是腹泻啊,如果宝宝精神好,一直这样可能就是正常的,这样的情况我家宝宝一直到吃辅食了才正常的。

coffee-811016

这个要根据宝宝自己的身体情况而定,有些宝宝三四个月才挤肚,有些个把月就挤肚了,我家宝宝就是28天就挤肚了

威威妈妈

我家宝宝从出生到1个半月是每次睡觉都总是哼哼啊啊的又伸胳膊又蹬腿的,每天要拉上5.6回甚至7.8回,几乎是一吃奶就拉,有时是吃着吃着就拉了,有时是吃完拉,也是酸酸的气味,便便也总是稀稀的。看大夫说没什么事,很正常....从2个多月开始,睡觉也不喊了,拉的也不多不稀了。我家宝宝现在3个多月了,刚过完百天,一切都很好,大便也有规律了,一天就1.2次,而且是我和他爸爸把时他才拉。呵呵!别担心!

shidongmeimama

不要着急,孩子之间是有个体差异的,不能一概而论,一般要等孩子添加辅食以后,我家小孩到七个多月才不拉了。