mrw715008

3岁左右的小孩是讲故事好还是背唐诗好

以前经常教小宝背唐诗,可网上说小宝宝能背诗、认字并不是越多越好。现在每天晚上都是小宝宝睡前给小宝宝讲故事。不知到底哪个更适合小宝宝的教育?在此请教了。

天天儿妈妈

当然是讲故事比较好了。
背唐诗孩子并不可能真正理解诗的意境。这其实需要很深的语言功底才可以做到。就像现在让我们每天强背下一段丝毫不明白什么意思的外语,对我们会有帮助吗?而故事则不同了,孩子即可以听懂,又爱听。还可以在故事里学会很多的道理,学会怎么去爱一个人。是真正对语言有帮助的东西。而且孩子听故事也会愿意看图画,愿意自己讲,不知不觉间就打下了很好的理解能力的基础和认字的基础。再加上父母好好引导,请她来讲,就会增强孩子将来的口才。何乐而不为呢?

myselfzhang

我的宝宝也三岁了,但我觉得教他认字根本就不爱学,没有耐心,5分钟的热度,但每天晚上讲故事,倒记得很快,我觉得现在只能量力而行了,在他有兴趣时教一教认字,毕竟有些小嘛。

朵朵来了

三岁的孩子,是学习书面语言的关键时期。所以建议多讲故事,读一些语言丰富优美的图画书。