Baby0812er

羊水偏多对小孩有什么影响?

我怀孕37周了,今天检查羊水偏多(羊水指数226).上次检查最大深度才69.不知道羊水多了这么多对小孩有什么影响.其他检查都是正常的.

小郡杰

羊水过多的原因羊水的量超过一定值,如2000毫升,医学上称之为羊水过多。这时我们应了解妈妈是否存在产生羊水过多的各种原因。最常见的原因是,妈妈有妊娠期糖尿病;其次要考虑是否有胎儿的某些重要器官有发育异常或畸形,如神经管缺陷性畸形,主要是无脑儿及脑脊膜膨出等,是引起羊水过多最常见的畸形之一;还有就是上消化道闭锁;有些染色体畸形也会引起羊水过多。羊水过多可引起孕妇不适羊水过多不单是胎儿畸形的一种表现,有时羊水过多还可以引起妈妈的各种不适。主要是羊水在短期内快速增多,可引起各种压迫症状,如子宫压迫可引起呼吸困难,过大的子宫可使腹壁张力过大而引起疼痛。过大的子宫还可压迫盆腔内的血管,使下肢的血液回流受阻,引起下肢水肿。羊水过少的原因羊水过少,是指在妊娠晚期或足月时,羊水量小于300毫升。通常引起羊水过少的原因较多,排除过期妊娠,首先要考虑的是胎儿宫内慢性缺氧,因为胎儿宫内慢性缺氧后流到胎儿肾脏内的血流量就相应减少,因而胎儿尿量就相应减少,而胎儿尿是羊水的一个主要来源,所以在胎儿宫内慢性缺氧后,常表现为羊水进行性减少;其次还要考虑是否有胎儿泌尿系统发育异常,如先天性无肾畸形等情况。

一撇一捺

医生什么都没说吗?那就应该没事的,我当时也是偏多,也没什么事!

rabbit1004

羊水偏多最怕就是胎儿畸形.但是也有不明原因的
你既然其他检查没问题,就不要多想了.安心待产吧.