liangyanli

宝宝为什么哭闹

昨天给她给吃了点苹果泥,不知道为什么,昨晚一直哭闹,怎么也哄不下,以前从来没有那样哭过,请问这是怎么回事?谢谢!

lilili502

应该不是单纯苹果泥的原因。

病理性哭闹多由于孩子患有某些疾病,令孩子感到不适或痛苦。特点为突然啼哭、哭声或剧烈或尖锐或嘶哑、呈惊恐状、四肢屈曲、两手握拳、哭闹不休,虽然抱起或喂奶皆无际于事。有的伴有精神萎靡、烦躁不安、面色苍白、吸吮无力、或不吃。

引起小儿哭闹的常见疾病有:中耳炎、或外耳道炎、寄生虫病、皮肤湿疹、佝偻病、腹痛、荨麻疹等。