lovefmm1981

宝宝腹泻五天了。

我家宝宝一周半了,从上周一上午就拉了两次,第二次就有些稀了,下午睡醒又拉稀了,然后就发烧,打针吃药后没再拉,第二天、第三天、第四天都有打针、吃药,以为宝宝好了,结果药一停,又拉了,而且打针这几天,宝宝的胃特别不好,好几次都是吃了就能吐出来,第四天晚上又拉又吐。第五天大夫让输液,心疼,没给输,怎么办呀????什么原因呢?这些天吃的也不多呀。

liziao

婴幼儿腹泻、腹胀:大蒜一头,连皮烧焦,再与半碗水烧开,加适量白糖服汤,一日一次,一般两三天即可消食止泻。
腹泻是小儿最常见的多发性疾病,有婴儿的生理性腹泻、胃肠道功能紊乱导致的腹泻、感染性腹泻等。其中感染性腹泻的病源有细菌、病毒、真菌等。从治疗角度讲,对于非感染性腹泻,要以饮食调养为主;对于感染性腹泻,则要在药物治疗的基础上进行辅助食疗。
食疗方
★ 栗子奶糊
取3~5个栗子去壳捣烂,加适龄配方奶煮成糊状,直接食用,每天2~3次,有温中止泻的作用,适用于患有感染性腹泻的宝宝。
★ 苹果奶
将苹果切碎加配方奶250毫升和少量食盐,煎汤饮。适用于伤食腹泻的宝宝,1岁以内的宝宝喝汤,较大的幼儿可以直接吃蒸熟的苹果肉。
护理秘诀:麦芽糊精帮宝宝抵御腹泻
发生慢性腹泻时,肠道黏膜损伤严重,而集中在小肠深部的葡萄糖淀粉酶则不易受损。葡萄糖淀粉酶负责将麦芽糊精水解成D-葡萄糖,供婴儿吸收利用。因此,当宝宝发生腹泻时,给宝宝食用添加了麦芽糊精的配方奶粉,可以改善肠道营养吸收不良的状况,及时补充损失的水分和营养。

提问者对回答的评语:谢谢,我回家就给宝宝蒸苹果吃。

lilili502

真心疼宝宝,我儿子上次也是发烧加腹泻,拖了4天才好呢。

发烧就打针,腹泻是吃的婴儿健脾散

然后多喝白开水哦,对于发烧和腹泻都有效

鼠宝宝一翔翔

去输液吧,没办法的忍一下.
这样宝宝自己反而更不舒服.祝宝宝健康