miaomiaoma2008

快10周的宝宝是不是缺钙?

我的宝宝快10周了, 睡觉一直很让人头疼,她只要饱饱地睡上一天一夜,在此期间除过吃奶和尿湿很少醒来,之后的几天时间白天很少睡觉,而且睡一会就醒了,特别容易惊醒,晚上要到12点左右才肯睡觉,但能一觉睡到天亮,睡觉时头部多汗,经常会弄湿枕头。很多人说是缺钙,可我的宝宝现在就能自己把脖子竖起一会,而且双腿很有力量,何况在满一个月的时候医生就让我们补过一次钙,当时用的是静脉注射。到底怎么回事啊,很怕宝宝睡眠少影响到她的发育,而乱补钙又可能导致宝宝不长个,宝宝一直是吃母乳的。急急急!!!

三宝妈妈

夜间睡眠不好,不一定都是缺钙

宝宝夜间睡眠不好,首先应看看室内温度是否过高,或孩子是否被包裹得太多、太紧,孩子常常会因为太热而睡不安稳。

这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上会潮乎乎的,这时应降低室温,少穿点,少盖些,解除过热感。

如果摸着孩子的小脚感觉发凉,则表示孩子是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。

另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,用温水洗净臀部,让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

排除了这些因素,才考虑是否是缺钙了。

lilili502

宝宝吃母乳正常情况下是不用补钙的

而且不一定是缺钙引起的睡眠不好

维持宝宝身体的舒适。每次睡觉前,妈妈都要保证宝宝吃够一定的奶量,这样小家伙才能安睡,否则他的睡眠时间将会很短。
检查尿布是否尿湿,如果尿湿了,在睡前应该及时换掉,这样宝宝才能舒适入睡。
宝宝穿衣要适当,太多或太少都会影响宝宝入睡。可用手探入宝宝的后背,温热没有汗即可。
让宝宝睡在背光的一侧 宝宝呆在妈妈肚子里时,适应了黑黑的睡觉环境。出生以后,有的宝宝会不适应光亮的睡觉环境,所以妈妈可以让宝宝朝着背光的方向睡,或是为宝宝挡住光源,让他慢慢适应