A272777604

怀孕期间吃了消炎药

我老婆在头个月,月经过了以后,在医院去检查后,开了大概是10天的消炎药,在这个月该来月经的时候却没来,后来检查才知已怀孕了,我想知道这个小孩能不能要?要了以后会不会对小孩有影响?

涵涵和妈妈

您好:
孕早期服用药物对胎儿的生长发育有一定的影响.建议你做好孕期保健,定时产前检查,严密观察胎儿的生长发育情况.
其实少量的消炎药没什么影响的,我怀孕那会也吃过一些,整个孕期也没事,现在宝宝都两岁多了,不也挺健康的!
祝你好运!

受精后至18天,胚胎所有细胞尚未分化,药物作用于胚胎的话,要不胚胎死亡、受精卵流产或者就会发育成正常个体,因此在此时间无需担心。

但是器官发生期为药物致畸的敏感期,即3周-3个月,胎儿心脏、神经系统、呼吸系统、四肢、性腺及外阴相继发育,此期胚胎接触毒物,极易发生先天性畸形。 参考药理学

左氧氟沙星为喹诺酮类抗生素,在小儿、十八岁以下青少年、孕妇、乳妇的安全性还未建立,与其他喹诺酮类药物相似,本片应避免用于18岁以下的未成年人。在妊娠期的应用按美国食品药品监督管理局属于C类,即在动物实验中未发现有致畸作用,但发现对动物胎儿有毒性,可致胎儿骨骼变形,骨化延迟,在人类中缺乏充足的设有对照的研究资料。孕妇应避免使用。

菲菲小公主

有些研究人员认为孕妇服用阿司匹林和消炎药会导致新生儿先天畸形和出生体重低的发生率增高。但另一些研究人员的研究结果并不能证实上述结论的正确性。不管怎样,由于应用非类固醇类消炎药的普遍性,既使是由此造成胎儿出生缺陷的发生率稍稍偏高,也会对人类健康带来严重影响。通过人群普查及数理统计分析,得出这样一个结论,孕期服用非类固醇类消炎药与婴儿出生缺陷(先天畸形、低出生体重儿或早产)无明显相关性,但与流产有关。
建议还是上医院好些