jiapin2005

5个月宝宝流鼻涕

今天带宝宝外出打针,好象车里空调温度高了,导致宝宝回来就流鼻涕!而且鼻子也不通气,请教下陈教授我该怎么办?

luguanghui

如果宝宝只是打喷嚏,流涕,感冒程度不重,没有发热,可用热毛巾敷到鼻子到口的部位,鼻粘膜湿润后,宝宝就会感受到适服,让宝宝多喝水,过一会鼻子就会通畅。如果流涕时间较长,鼻涕由清变黄,要去找医生诊治

1、轻微感冒:牛磺酸颗粒、泰瑞宁(牛磺酸颗粒)、珠珀猴枣散(保和堂)、小儿宝泰康、王氏保赤丸、小儿感冒颗粒(同仁堂)、保婴丹、小儿金丹(中药)
2、感冒伴咳嗽:小儿清肺口服液(同仁堂)、清宣止咳颗粒
3、咳嗽:库克、双黄连+川贝煮梨喝水吃梨、小儿消积止咳口服液、小儿羚贝止咳糖浆、罗汉果泡开水喝汁(轻微咳嗽)
4、感冒带喷嚏:小儿新感冒颗粒、小儿宝泰康、馥感林口服液
5、发烧:泰诺林(38.5度以上)、小儿新(38。5度以下)、功臣在欣

尘妈

我家宝宝流鼻涕时买了一个吸鼻器,晚上睡觉时头枕高些就不会鼻塞的难受了。用热毛巾敷也快

天菏BABY

我家菏菏感冒咳嗽加流鼻涕,我是给她用偏方,烤桔子吃,并煮葱头大蒜水加冰糖给宝宝喝,如果你的宝宝还小,你可以将烤好的桔子挤出汁来试试看。我家宝宝吃了三天烤桔子咳嗽没有了。再喝二天大蒜水,也就没有鼻塞流鼻涕了。