xiaodouzi

请问漂亮妈咪1975:四个月的宝宝该补什麽钙?

漂亮妈咪1975你好:我是四个月宝宝的妈妈,经常通过你的回答总结育儿经验,现在有个问题想请教你。
我宝宝最近睡不好,昨天去查出缺钙。小儿骨型碱性磷酸酶250v/L,属轻度与中度缺钙之间。大夫开了南京特丰的复方葡萄糖酸钙,其中每只10ml中含0.5克葡萄糖酸钙,0.5克乳酸钙,规格是每10ml含0.11克钙元素,我不知葡萄糖酸钙和钙元素有什麽内在联系?平时说的婴儿补充钙是不是只有看葡萄糖酸钙的多少就可以?书上说每天的量要有400毫克,到底该怎末补?市面上的哪种钙最好呢?
先谢过

拉拉的妈妈

客气啦,个人的小经验不足挂齿。
1、是这样,各种钙剂含钙量是不同的,比如碳酸钙含钙40%,柠檬酸钙含钙21%,乳酸钙含钙13%,葡萄糖酸钙含钙9%等等。
但是溶解度方面有差异,钙在水中的溶解强弱,这是吸收好坏的前提!不同钙的溶解度为:左旋乳酸钙>氯化钙>葡萄糖酸钙>氢氧化钙>碳酸钙。别看上面碳酸钙含钙量最高,但是按专业上说的“以ca计”就会打一些折扣了。比如成人钙尔奇D片吧,标注1500mg、但其中元素钙只有600mg。
在孩子缺钙的情况下提高补钙效率是关键,所以这类还是以后再用吧。
2、葡萄糖酸钙虽然钙含量少,比如“三精”的每支10ml含钙90mg,但是吸收确实较好,就是每天要喝3-4支,有点麻烦。可以继续用,别忘了同时服用伊可新、贝特令等鱼肝油制剂400-600国际单位/日,多晒太阳、加强吸收。
3、若想更换,建议选择乳酸钙、乳钙类的产品,易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘,而且口味都不错。
* * 以下是几种参考,因为有的地区不是每种都能买得到的----
A、我儿子吃“智灵通乳酸钙”,酸甜苹果味加在水中就像果汁的味道!一袋纯钙含量比较大(150mg),每天2袋足够了。他钙水平很好,吃饭又好,食补之外我每天就给他吃一袋的预防量。
但售价有点贵,38元/16袋,值得选择。
B、“金箍棒L-乳酸钙”口味也不错,比智灵通便宜些,45袋/56元。
以上两种优点是:均可以加在奶里,睡前一袋有助于孩子安睡,添加CPP(牛乳中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。
C、另外,首都儿研所“复合锌-维D钙”冲剂,周岁以下每天1/2袋,即可达到补充目的,科学补钙辅助补锌,添加充足维C,更好帮助钙铁锌等微量元素的吸收。30袋/36元。
这是我有发言权的几种品牌,因为都给宝宝吃过,效果都很好,甚至医生建议不用单服鱼肝油制剂,后来由于孩子喜欢智灵通的苹果味才固定下来了。你综合考虑一下吧!

seven

我儿子吃凯思立,还不错。

天方夜谭

龙牡壮骨粉不错,我儿子从四个月就开始吃了,吸收不错。还有宝宝应多晒晒太阳,这样能促进钙的吸收。

xiaodouzi

我宝宝吃的是哈药六厂的葡萄糖酸钙,大夫说虽然钙的含量少些,但是吸收好。另外别忘了给宝宝补充维生素D。

lirain

我的宝宝吃锌钙特的葡萄糖酸钙锌口服液,每次半瓶,再加一粒贝特令鱼肝油补充AD,原来每晚要湿两到三个枕头,十五天左右就不会了,所以我觉得效果不错。而且葡萄糖酸钙和碳酸钙相比,没那么容易引起宝宝便秘。