chengpeng818726

小儿黄疸指数高怎么办?

我小孩今天出生第3天时,测黄疸指数为11.4,第4天测为17.6,医生给开了中药和西药,可小家伙中药就是不吃,想尽办法才给吃了一点,第7天测为17.3,医生是要住院,要照蓝光,并且是3天,怎么刚出院又要住院?并且那医生还"威胁"我说"如果不住院,以后有什么事情,她们就不管了?我晕!也问过一些当爸爸的同事,他们也有过同样被"威胁"的经历,说法也不一样,有的住院了,有的没有住院也好了,我在网上也查了一些资料,好像这个值也并是很高,现在再请问一下,各位大哥大姐,我要不要让小孩去照那个蓝光?

a530713058

不要去照那个蓝光,我哥哥的宝宝也是黄疸指数高,医生也是那样说刚开始我哥哥他们又不知道 被他们说得心慌慌的 就去照那个蓝光结果去了3天花了两千还没好 小孩还瘦了好多 抱回来的时候哭都哭不出声 后来家里的老人说拿黄姜洗澡就会退 他们洗了一个星期真的退了

提问者对回答的评语:本人在网上查了一些资料,最后没有去照蓝光,因为孩子太辛苦了,给吃了些降黄中药,两天后又去了另一家医院,测结果为205医生解释说,这和以前测的值的单位不同,并说没什么事情,多晒晒太阳,多喝点温水,吃些葡萄糖就可以了,不过我还是想知道这个205换成以前的单位是多少?经查资料大约是12,谢谢这位仁兄,要不我儿子可真的去照蓝光了.再次谢谢!

h197844

我的孩子第三天测的黄疸,指数是12。打了4天的点滴(消炎的)后,黄疸的指数就降到10了。
孩子的自身条件不一样。最好多问问专家。

YY630

黄疸会引起的问题很麻烦,我们也是采用西医治疗的,住了一个星期的院,但是也没完全退完,只要在降就可以,照蓝光会影响孩子的视力,但是也不会有太大的影响,因为西医实在是有点苦孩子,建议可以寻求中医辅助治疗。祝宝宝健康