jxncxm

急呀,宝宝感冒了

宝宝5个月了,最近两天感冒,鼻子里有鼻涕,是浓涕吧,有点堵得慌,晚上宝宝睡觉呼吸声大我听了难受
各位妈妈有什么好办法?用药还是不用药???

tf-apple

我们都是从那里过来的.宝宝一点小小毛病.妈妈都会痛不欲生.先别着急.其实是小事情.只要不发烧可以先多喝些白开水.再就是天气越来越冷.要注意保暖.如果宝宝出汗多造成汗湿衣服.要马上为宝宝换上干爽的衣服.因为宝宝穿着湿的衣服会加重感冒.换衣服的速度要快.要在室内温度适当的时候更换.比如可以打开取暖器或是空调.

我家宝宝小时候感冒有鼻涕.但她太小鼻涕又弄不出来时.都是我用嘴巴帮她一点一点吸出来的.孕婴店有卖吸鼻器的.但我觉得不好用.而且还容易弄伤内腔粘膜..自己的宝宝用嘴吸吸也无防,妈妈先用淡盐水涑下口.然后一个鼻孔一个鼻孔吸.吸的时候不要用力过猛.要一下一下地吸.吸出来的可以用纸巾,最好用软布轻轻卷走.然后在宝宝的鼻孔里各滴入一滴淡盐水.也可以帮他通气.如果不怕麻烦.可以在宝宝入睡后.用小纱布折成小小的方块.刚好能放在鼻梁中间.放在热水里浸一下.然后稍凉,只要不烫就行.夫在宝宝的鼻梁上.凉后多次更换,也能起到通气作用.另外要用热醋把房间里熏一下.

如果只是清鼻涕.可以在家护理.如果是浓鼻涕.有条件最好带宝宝去看下医生.要对症下药.感冒久了对宝宝不好的.因为给小宝宝用药.要根据宝宝的月龄跟体重来衡量剂量大小的.

zhonglili0506

只要不发热,尽量不要吃药,多喂点白开水.

chl20040910

还是吃药吧,早吃早好,最近很多小孩都感冒。要不拖久了,严重起来小孩受罪。大人也不安生。

chl20040910

还是吃药吧,早吃早好,最近很多小孩都感冒。要不拖久了,严重起来小孩受罪。大人也不安生。

Ling-lui

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:

配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多

heiven

马上去看医生啊

天菏BABY

我家菏菏感冒咳嗽加流鼻涕,我是给她用偏方,烤桔子吃,并煮葱头大蒜水加冰糖给宝宝喝,如果你的宝宝还小,你可以将烤好的桔子挤出汁来试试看。我家宝宝吃了三天烤桔子咳嗽没有了。再喝二天大蒜水,也就没有鼻塞流鼻涕了。