睿琪妈妈

为什么我宝宝晚上睡觉手舞足蹈啊?

我宝宝2个月了晚上一醒手舞足蹈,不停的再撑!而且喉咙里面像是有痰一样,没有办法喝点一分钟母乳就睡着了,一放床上又像这个样子!我们大人就是不停的起来抱一下喂一下,好累啊!!请问各位你们有这个情况嘛?正常嘛?应该怎么样最好?谢谢!

molingnn

我家宝宝那个阶段也是这个样子,放不下,还睡不实。这种情况很有可能是缺某种微量元素,比如缺钙或者缺锌。我想缺钙的面大些。建议你给宝宝做个微量元素检测看看,及时补充。
还有母乳喂养的宝宝含着奶头睡觉的现象很常见,宝宝含着奶头会有一种安全感,等大一点了会有所好转。最好是让宝宝一次吃饱,不然会给宝宝的脾胃增加负担。

提问者对回答的评语:谢谢,不知道两个月的宝宝怎么样补钙呢?

严严宝贝

全母乳的宝宝不会有什么问题的,只是喂完了要拍拍,或者让他稍微侧身睡,嘴里的可能是他没有咽下去的奶

小可可的妈妈

我家宝宝也是这样,宝宝现在的呼吸系统还没有完全发育好,至于老是乱动,家里大人说是在长个,我也问过医生,也是这么说的,应该没事的!