ppa1168

宝宝母乳喂养 也便秘怎么办

我宝宝一直是纯母乳喂养的,从1个多月时候就5天拉一回便便有时候7天 但是便便的颜色是金黄的 看上去稠稠的而且量很多,有酸臭味道,便便很细腻没有渣子,不知道正常吗?应该怎么办啊?现在宝宝3个月了还是一直这样

米柜儿妈妈

从宝宝的便便分析看,金黄色代表宝宝有热,要吃点清热的东西,比如金银花露,这个没有什么副作用的,还有每伴也不错,你是母乳喂养,所以妈妈也要吃点清热的过奶给宝宝;其次是量多,这个是正常的,几次都不拉了,量肯定多,不多才不好;至于酸臭味,吃母乳都是酸臭味的,喝牛奶是腐臭味,没有渣滓更是正常不过了,如果有颗粒之类的渣滓,才是不正常。妈妈不用担心,总的说来宝宝没有什么问题,就是热重,要清热哦。

wangyuhang-08BB

妈妈可以吃清火的食物,宝宝可以喂半包好的"每伴".很见效,为防腹泻,可以吃3分之一.

lilili502

纯母乳喂养一般都是稀稀水水的,不过只要宝宝不拉稀就行了

还有妈咪平时自己注意饮食哦,要多喝水,多吃水果蔬菜,因为宝宝从母亲身上吸掉很多水份的