may_may

怎么办

我小孩现在有点缺钙昨天喝了点四维萄钙,不知怎么回事不拉屎了,是不是这个不能喝呀,有没有更好的补钙的药呀

菲菲小公主

如果孩子一生下来是吃纯母乳的,六个月以内,不建议补钙的,因为母乳中首先钙含量比较多,另外钙磷的比例比较合适,非常利于钙的吸收。 如果宝宝纯母乳喂养,六个月以内,母亲注意饮食均衡的话,完全满足宝宝钙的需要。6个月以后,在辅食添加均衡以后,宝宝适当补充钙,同时补充维生素AD制剂,就是俗称的鱼肝油,鱼肝油可以早期添加,比如两三个月添上,尤其是冬天出生的宝宝,晒太阳比较少,鱼肝油更要及时地添加。需要量是,1岁内的宝宝每日需要四百毫克的钙,这是全部的量,到了一岁以后,需要六百克,四岁以后,需要八百毫克,到青春期的时候,需要一千毫克,因为那个时候体格会猛增,需要大量的钙补充。

lilili502

宝妈不要着急,也许不是喝了钙的原因

我家喝的锌钙特