zhangqian1

HIB

我女儿4个月了,医生让去打HIB。不知道打了会有什么副作用!HIB必须要打吗?

i冰上舞者

Hib的意思是侵袭性b型流感嗜血杆菌

Hib疫苗——小儿脑膜炎、肺炎的克星

b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。
Hib已成为我国儿童呼吸道的首位致病菌,主要引起下呼吸道感染,以肺炎为主,2岁以下幼儿感染率较高。

初免月龄
新生儿可通过胎盘获得血清杀菌抗体,母传抗体主要存在于

菲菲小公主

我们只打国家规定的预防针,别的都不打

一撇一捺

好象还没有规定必须打吧,还是谨慎些,再问问别人吧!现在的疫苗也不太安全了,前几天不是就出事了吗!

i冰上舞者

Hib的意思是侵袭性b型流感嗜血杆菌
Hib疫苗——小儿脑膜炎、肺炎的克星
b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。
Hib已成为我国儿童呼吸道的首位致病菌,主要引起下呼吸道感染,以肺炎为主,2岁以下幼儿感染率较高。
初免月龄
新生儿可通过胎盘获得血清杀菌抗体,母传抗体主要存在于