chengzai (妈妈)

宝宝有枕秃是否缺钙?

是不是宝宝有枕秃就一定是缺钙,我家宝宝现在11个月,有枕秃,是不是缺钙啊?听人家说宝宝没有一岁不能补钙,现在好不容易等到我宝宝快一岁了,就问大家该怎么补啊?能不能补啊?

luguanghui

为什么会出现枕秃?其多半是孩子出汗比较多,特别是头部的汗腺比较多,容易出汗,汗里面有很多身体里面排泄的废物,酸性的废物,可以刺激我们的皮肤,导致一些骚痒,孩子手不能挠到痒的地方,就在枕头上蹭来蹭去的,这个过程中把很多头发磨掉了,出现了枕秃。

这是汗多以后的表现。

孩子缺钙的话,出汗也多一些。

枕秃可以反应缺钙的一部分情况,但不是绝对的情况。不是诊断孩子缺钙的特异性方法。

如果在夏天,孩子比较胖,出汗多,也可能出现枕秃这样的情况。

lilili502

枕秃不一定是缺钙,一岁之前也可补钙的

补充剂量:原则上应为:“缺多少补多少”,每天在调整膳食的基础上,根据各年龄段钙剂推荐摄入量的标准再补充一定量的钙剂。0—6个月纯母乳或配方奶喂养的婴儿可不添加钙剂;0—6个月人工喂养的婴儿每天添加100—200毫克的钙剂;7—36个月婴幼儿每天添加100—200毫克的钙剂;4岁以上的儿童每天应添加400毫克的钙剂