johnnydeep

宝宝白天不睡觉

宝宝2个月,除了刚生下半个月时是白天也睡,晚上也睡,后来到现在2个月了,一直是白天不睡,晚上睡,这样正常吗?不是说这么大的婴儿一天都要睡15到20小时的吗?我的宝宝一天只大概睡8到10个小时,这样正常吗?其实每天白天看她也想睡的,报在手里一下就睡着了,放下去没过5分钟就醒了,然后又报到手里,白天就是这样循环着,这样好吗?

菲菲小公主

抱着宝宝睡的,其实这样不光是大人休息不好,更重要的是对宝宝的脊椎发育不好,所以当他哭着要抱的时候,想想不抱对他有好处,就自然会狠下心来。另外,小孩和大人睡是弊大于利,面对自己孩子的哭闹谁都不忍心,但有时对孩子的爱要理智一些。

molingnn

其实宝宝的睡眠时间没有固定的标准,时间的长短因人而异。尽量不要抱着睡,如果总是放不下,那有可能是缺钙了,要及时补钙。

zouruiwen0529

我家宝宝6个多月,以前我家孩子以前跟你家孩子差不多,现在好点了,不要一哭就抱,宝宝越大越精,以前我觉得宝宝小带着累,现在感觉更是,稍不如意是扯着嗓门大哭。真是烦透了,宝宝现在还小,必须养成好的睡眠习惯,不然父母不知该累到什么时候。因此,必须有耐心地训练一段时间,坚持让孩子躺在床上睡,可以配合音乐训练,每次让他睡时都播放相同的音乐,声音要低,开始时可能要费事些,但时间长了,孩子犯困时听到熟悉的音乐声就会入睡。等养成习惯后家长就会省心多了。除此之外,没有什么好办法。