meilideshenhuacll

三个月大的宝宝鼻塞是怎么回事?

宝宝三个月大,半夜醒来时、早上醒来时有些鼻塞的,白天精神挺好,没什么别的症状,有时感觉他呼吸声很粗,有时好象他鼻子里有鼻涕,偶尔会有很少的一点点清水鼻涕,是怎么回事啊?如果是感冒了该怎么办啊?

三宝妈妈

新生儿鼻塞怎么办?

----------------------------------------------------------------------------------------

人体对新鲜空气的需求是不可或缺的,鼻子在其中起到了新陈代谢的作用。新生儿的鼻腔短,鼻孔狭窄而且毛细血管丰富,因此非常容易堵塞而引发鼻炎,造成呼吸困难。新生儿往往表现为烦躁、哭闹、张嘴大口呼吸等,而且吃奶时可能由于鼻子不通而无法吸吮。因此,保持新生儿的鼻孔畅通无阻显得尤为重要。

当新生儿鼻子不通时,可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

♡星屹妈妈

多给宝宝喝水,还有去医院看看宝宝喉咙有没有发炎啊!我家宝宝有段时间也是这样。

lilili502

应该是轻微感冒了

感冒一般是由病毒引起的,所以没有特效药。如果不发烧,最好就不要带宝宝去医院打针,以免引起交叉感染。对宝宝感冒的护理,爸爸妈妈要做到以下几点:
◎宝宝食欲不振时,不要硬喂,把牛奶调稀点,宝宝就愿意吃。
◎尽量让宝宝休息好,注意室内空气的流通,内衣要勤洗勤换,饮食餐具要勤消毒

zhongzirui2008

我家宝贝也是这样,挺担心的.最近到医院去,医生看了宝宝的扁桃没红肿,医生也就没开药,说注意观察,主要是天冷的原因.

一撇一捺

天气太干燥了,家里晚上最好用加湿器!多给孩子喝水,被子不要太厚!常给家里通风换气!

佳悦

宝宝感冒了要注意保暖,多喝水,如果鼻塞了要及时清理

mememama

鼻塞不一定会是感冒了,有可能是宝宝吃奶后吐奶有点流到鼻腔里去,形成鼻屎以后就会塞住鼻子,等到鼻屎自然掉出来就没事了,或者拿棉花沾些温水打湿他的鼻孔,多来几次,鼻屎就会喷嚏打出来了!