ZXY20080826

宝宝的睫毛能剪吗?

听说宝宝的睫毛从小剪了后,长大了会长的浓密,这种说法科学吗?能不能剪?

Ling-lui

"宝宝的睫毛从小剪了后,长大了会长的浓密"一点科学道理也没有,我帮女儿剪过一点效果都没有!

随意剪睫毛不仅会破坏正常的生理功能,而且由于剪后刚长出的睫毛短而硬,有可能刺伤眼球结膜和角膜,产生畏光流泪,眼睑痉挛等症状而危害健康,因此盲目剪睫毛是不妥当的,至于那种拔睫助长的做法,害处更大!

提问者对回答的评语:谢谢,还是自然好

xiyuemama

不科学的,只是一些地方的土传说而已,真正意义上睫毛起到保护眼睛不进尘沙等的作用,剪去了对宝宝只会有不良影响,至于浓密问题应该是天生的.

翰妈

没这样的说法,最好不要乱剪.

LWJ82854513

小心伤到眼睛呀!有听说过不过不太相信哦
看看这家童装小店吧http://shop36613748.taobao.com
说不定有适合你小朋友的哦,在促销呢

诺妈咪

浓密倒没听说,不过会长长的,我家诺诺有三个月了,在她一个月满时我就给她剪了,现在长了一些,就是有些零乱,我想过些时间在修剪一两次,应该会好看些的。女孩嘛睫毛长点漂亮,我一同学的女儿现在一周多了,出生时眼睛不好看,剪了两三次睫毛后,现在有了长长的睫毛掩盖像个芭比娃娃一样很可爱。

诺妈咪

本人提议没有科学根据,只有实例证明。呵。。。

一撇一捺

好象是有人剪,我也见过,但到底是因为剪了才长的好还是本身就长的好,那就不知道了,反正我是不敢剪!太冒险了吧!

佳悦

不科学.睫毛不用剪的