LEE

半岁小孩头皮痂

我家小孩半岁了,头皮上有刚出生时的油脂形成的痂,干后形成了硬痂,晚上睡觉时好动,请问怎样除去?

拉拉的妈妈

每次洗澡前20分钟给他抹上强生婴儿油(它会软化硬痂),轻轻按摩一下,洗澡稍微着重洗一下。我女儿共抹了4次,才把头上的硬痂洗干净了,我女儿也正好半岁。

seven

知道以前人们用来刮头发的篦子吧,先把宝宝的头发洗湿,然后用篦子轻轻的刮;若头发干时可以逆向刮,多刮几次即可去掉硬痂。若头发短些会去掉的更快些。

天方夜谭

千万别用篦子刮,宝宝头皮很嫩的,到时候别连头发一起扯出来,我曾经将宝宝头上的硬痂用水弄湿,然后用指甲轻轻去揭过,血都出来了。后来是我婆婆用从家里带来的茶籽油涂在上面,轻轻揉一会儿,然后用毛巾慢慢擦去,一次就去掉了。如果没有茶籽油,象上面说的婴儿油也不错。

xiaodouzi

可以去买强生的吻润油就可以拉

qingzi

我同意灵灵妈的意见.我儿子是四个月的时候,我给他除的头皮痂,也是在洗澡前半小时用婴儿油给他按摩头皮,特别是有痂的地方,然后照平常那样给他洗头,头皮痂就会脱落.如果头皮痂多,需要重复好几次才能清洁完毕.你可以分几天做.千万别用硬物或是指甲去抠,因为孩子的头皮很嫩.

lulu.Zhou

都半岁了应该早就掉了吧。如果是反复的长就是脂溢性的湿疹,可以用植物油轻擦,也可以用点药膏,尤卓尔不错