jms0510

宝宝贫血!!!!!!!!

我宝宝十个月了,血红蛋白95,请问有经验的朋友吃些什么可以补呢?多谢

☏旦旦的妈妈

轻度贫血(血红蛋白为9-12克)可不必用药,而采取改进饮食营养来纠正。搭配各种新鲜蔬菜、动物的血、肝类、蛋类等。补血菜几则;
1.蛋蒸肝泥;新鲜猪肝40克,除去筋膜,切成小片,将熟制的肝片剁成细末和鸡蛋[1个]混合在一起搅拌均匀,上蒸锅蒸熟即可。
2.菠菜拱蛋;全蛋一只,打散。将菠菜煮熟,切成细长条,土豆煮熟,去皮压碎成糊状(需加少许的水),将全部原料搅拌,加少许盐,用火煎成块即可。
3.葡萄干土豆泥;葡萄干用温水泡软,切碎,土豆洗净,蒸熟,去皮,做成土豆泥,小锅烧热,加少许水,煮沸,放入土豆泥,葡萄干转小火煮,出锅前加入适量蜂蜜调匀,晾一晾,即可喂食。
4.肝泥粥;将新鲜猪肝切成片,用开水焯一下,捞出后剁成泥。将白菜洗净切成细丝,锅内放点油,下猪肝煸炒,加入葱、姜末及适量酱油炒透入味,随后加入适量水烧开,再投入洗净的大米和小米煮至熟烂,放入白菜丝几少量盐煮片刻即成。
5.花生大枣泥;带皮花生米10颗,去核大枣6-8枚,将二者共煮熟后捣成泥状,即可食用。
6.猪肝菠菜汤;猪肝190克,菠菜150-200克,猪肝切片,锅内水烧开,放入少许姜和盐,再放入猪肝片和洗净切段的菠菜,水沸肝熟后即时盛在碗里,喝汤及吃肝和菠菜。
7.红枣木耳汤;红枣15枚,黑木耳15克,将木耳用温水泡发洗净,放入小碗,红枣洗净去核放入碗内,家适量冰糖和水,蒸盘上隔水蒸熟,即可食用。

菲菲小公主

查结果出来医生没有看吧,最好拿着化验单字去医院找下专科医生问下

佳悦

是贫血,我家宝贝贫血,医生给开的亚酸铁的药剂.,每三天喝一次,每次三分之一.如果不吃药,可以每天给他吃蛋黄,肝类含铁比较丰富的食物,还要每天吃点苹果水,补充维生素C,可以帮助铁的吸收.