jinzehang

22个月的宝宝被猫猫吓到了

宝宝22个月了,妈妈晚上七点左右带宝宝回家上楼时,宝宝被跟在后面的一只黑猫吓得哇哇大哭.此后宝宝每天睡觉时总喊"盖盖"直到把全身都包起来,头也盖住才会好些,半夜也会忽然醒来大喊"怕怕"要盖盖哭个不停,这两天宝宝白天睡觉时也是如此,有时会忽然爬到大人身上将头扎到大人的衣服里不敢喘气,此时孩子已经是满头大汗....给宝宝吃了"琥珀抱龙丸"可是依然不见好转.谁能尽快帮帮我????

Ling-lui

试试中药"胆星"+"远志"蒸瘦肉给孩子吃.味道不错,孩子容易接受.

"胆星"+"远志"各2克,瘦肉30克左右.盐少许.煮饭的时候直接放到电饭煲里蒸熟,喝汁吃肉.

我女儿也是受了惊吓,晚上睡觉总要抱着,睡着了也一定要趴在我身上,吃了三天,已经好了许多.

提问者对回答的评语:非常感谢您的建设,我明早就试试!

小乖乖妈

除了吃抱龙丸,你还要多安慰他,心灵的创伤哪是吃点药就好了哦,还有就是家长们说的晚上时叫叫他,这个也是给他心里按示,让他不再怕的。