lofalor

小宝宝能吃我们大人平时吃的面条吗?

我家宝宝7个月,平时我们煮面条的时候会给她吃一些,可有的人说不能吃大人吃的那种,要吃专门为婴儿生产的,这样才能很好的吸收,是吗?

三宝妈妈

7个月的宝宝可以添加粥、烂面条、土豆、鱼、肉末、豆腐、菜泥等。您可以参考以下的饮食安排。 主 食:母乳、牛奶 餐次及用量: 从7个月

开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛奶代替母乳上午:6时、10时 牛奶下午:2时、6时晚:10时 辅助食物: 1水、果汁等各种饮料任选1

种,110克/次,下午2时。 2菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。 3馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。 以上是给您一个参考,宝宝的饮食安排还要根据您宝宝的自身情况来制定,周岁以内的宝宝都应以乳类为主。

ww060225

没关系的,只要宝宝不拉肚子就没事。

Tony0418

那倒不用,不过宝宝吃的要煮的软一些,另外菜最好给宝宝单做,因为宝宝吃的菜要软,少油和盐,如果和大人一起吃,会加大宝宝的肾脏负担。