qingniao123

宝宝睡眠

你好我家宝宝还有几个天就四个月了可他不像书上说的白天睡2-3觉都是一个多小时睡一觉每次二三十分钟请问怎么才能培养他的2-3觉?

三宝妈妈

宝宝睡眠少是不是病

一般6个月以内的婴幼儿,每天睡15-20小时;至1岁以内,每天睡13-15小时;2岁时每天平均睡12-14小时,小学年龄阶段每天睡眠仍不少于10小时。孩子睡眠稍少于上述时间不一定都有病。

若宝宝睡眠少,但生长发育很好,精神好且不烦躁,饮食正常,不咳嗽,不腹泻,则多为正常现象。如果伴有精神萎靡、情绪波动大、胃口不好,且日渐消瘦,常有腹泻或咳嗽,甚至有低烧,则为不正常现象,应去医院进一步检查。

luguanghui

你就陪着宝宝一起睡,也许会有这种效时果,我们家的宝宝就是这样的。

Ling-lui

宝宝睡前应吃饱,排空尿液.
并不是每个宝宝都是睡2-3觉的.

yiyi2008523

我家宝宝也是经常睡30钟,小的时候也是一个多小时睡一觉,偶尔睡一长觉一个多小时,二个多小时,可能时间段的原因,陪着他睡应该能睡的时间长点,我家宝宝二个多月的时候下午只要是我陪着她多的时候能从三点睡到六点,不陪顶多就睡一个小时。