shirleydjm

8个月大的宝宝可以静脉注射钙吗?

我们家宝宝8个多月了,2个星期前我婆婆带回新疆老家,宝宝一直在补钙,她听说钙可以通过静脉注射,说要给宝宝注射,问我可以不可以,我也没听说过,请帮忙说下行吗?

han530

宝贝小是不能补钙的,何况还是静脉注射.可以吃鱼肝油帮助钙吸收,八个月早就可以晒太阳了,在阳光不是很烈时每天让宝贝晒半小时太阳,可以帮宝贝添加富含钙的辅食.不是严重缺钙的话,根本不必特意去补钙.即使补也要慎重,最好咨询医生.

Tony0418

宝宝是否缺钙,妈妈必须通过微量元素检查才知道,别盲目补;应该是肌肉注射吧,可以直接注射维生素D3的。