zhangyan034710

什么时候宝宝可能抱抱了??

我家宝宝现在两个半月了,一直在床上躺着,从来没有抱起过,因为婆婆说,躺的时间越长越聪明,我不相信,真的是这样吗?

安乐鸟

要抱的。多抱抱宝宝的头也会立的早的,要多抚触宝宝,夏天时我们可以脱了衣服或洗澡时增强抚触,现在冬天平时有机会就多抚触宝宝的手脚,有节奏的按摩。这样对宝宝也好的。抚触可以增强宝宝体质,促进母婴间的交流,令宝宝感受到妈妈的爱护和关心。像我们对宝宝的拥抱也算是抚触的一种。
不过要注意的是别让宝宝养成要人抱着入睡的习惯就好,那就太累人了。

提问者对回答的评语:谢谢

Ling-lui

宝宝一生出来就可以抱啊.抱的时候要注意脖子,因为他还没能立起来.

han530

晕,怎么会这么认为.宝贝一出生就应该抱抱了.要多跟宝贝做抚触,也是就多跟宝贝肌肤相接触,跟宝贝多说话,每天帮宝贝做做操.这样宝贝会更聪明.
我家逸凡从出生到现在五个半月除了睡觉几乎都是抱着,跟本躺不住.

lylhg

你婆婆这种做法没有科学根据,多和宝宝接触包括皮肤接触,会增强母子感情,让宝宝神经系统更发达,这样宝宝才更聪明呢。

我家陈冠宇宝贝

小孩子生下来就可以抱抱了啊,你婆婆太迷信了吧!多抱抱你家宝宝,还可以增进母子间的感情的,抱的时候要注意脖子和头,现在还不可以立起来.有是和他说说话,给他做做操啊.

小娴

没有科学根据吧,我家宝贝,除了睡觉都让抱着,不过也不好,太累人了!