z66201008

关于宝宝辅食

我的宝宝四个月了,前几天添加了米粉,我想现在添加蛋黄,我可以把蛋黄调在米粉里给宝宝吃吗?

jiubaobao

添加 蛋黄要慢慢来。可以看看这个。
1:取熟鸡蛋黄1/4~1/2个,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,反复搅拌,带牛奶稍凉后喂哺婴儿。

2:取生鸡蛋黄1/4~1/2个,加入牛奶和肉汤各一大勺,混合均匀后,用小火蒸制凝固,稍凉后用小勺喂哺婴儿。给婴儿添加鸡蛋黄要循序渐进,注意观察婴儿食用后的表现,可先试着喂1/4个蛋黄。3~4天后,如果孩子消化很好,大便正常,无过敏现象,可加喂1/2 个,再观察一段时间,如无不适情况,即可增加到一个。

乐呵

我认为可以.鸡蛋煮熟了,把四分之一个蛋黄用勺子压烂.只宝宝爱吃,加米粉里也可,用一点奶调糊也可.只是别添多了.由少到多,让宝宝有个适应过程.

cy497058067

k可以加蛋黄了,最好用米汤ba蛋黄调成糊状,先加一个蛋黄的四分之一,看宝宝有没有过敏反应,一周左右在家三分之一,最好和米粉分开吃,应为对刚开始加辅食的宝宝来说都加在一起容易便秘,

Ling-lui

可以呀,我也是这样喂我女儿的,她喜欢吃.

zhuzixibb

我们家都是上午吃蛋黄
下午才吃米粉的哦
不过我想只要宝宝爱吃就好了
我 宝宝不是太爱吃米粉
都是蛋黄很喜欢

luluyanhong

可以的 没什么不可以。经常在网上百度下就知道了。

芮芮的妈妈

应该是可以的.但是我家宝宝不喜欢那样吃 我还是分开喂的
只要宝宝喜欢·就可以·

i冰上舞者

煮鸡蛋的蛋黄容易呛着,可以调在米粉,调成糊状,稍微稀一点,就比较好吞了

但是我认为你的宝宝才4个多月,既然宝宝不爱吃就别强求,吃多了也会不消化的,而且只要宝宝多喝奶,其中的营养成分就足够了