棋祺

宝宝发烧38.5度,吐出很多痰

我宝宝四个月多月,提问时已带宝宝去医院看了三次了,打了二支退烧针,今天白天体温降到37.4度很稳定,傍晚的时候温度又上到38.3度,吃了医生开的药后,把吃的米糊都吐了回来,一直哭,后来喂水的时候又吐了很多的痰,宝宝哭的很历害,我想请问,我要注意什么?宝宝发烧现在已经是第三天了,心里急啊,发烧时体温一直很不稳,一会37.5,一会38.5度,最高的时候都到39度了,有用退热栓,昨天还拉肚子,没发烧前不会拉肚子的.我要怎么办?初为人父,请各位多多帮忙,谢谢了,我会过20分钟就看一下的!

菲菲小公主

你们去看的医生的建议是正确的。宝宝现在正处于发育期,各种细胞和组织及机体系统还不成熟,一定要注意保护,高热是降温是必须的,烧坏了脑细胞和组织后果是很严重的。
采取一些如头部冷敷;酒精擦浴,吹风体表降温等措施才是正确的。
其它如充分休息,多饮开水,保持呼吸道通畅等,

欣潼妈妈

不要着急,告诉你一个很迷信的说法不知道你相信不相信,我儿子吓着的时候就持续发高烧,还拉对子,如果你相信这个的话找人给叫一叫吧!