xjzx0702

小孩吃奶出了很多汗是什么原因?

我家的宝宝,还没有满月,刚开始吃母乳的时候一切正常,但这几天开始不知道是什么缘故,只要一吃奶头上就出汗而且很多,有类似的宝宝爸爸和宝宝妈妈能给解释下吗

i冰上舞者

宝宝为何总出汗

一般来说,出汗多是体虚的一种表现,而体虚分气虚和阴虚两种,所以,由体虚产生的汗水也分为两种:

1. 白天稍稍活动后出汗,称为“自汗”,汗液有溢出。中医认为属气虚:肺气不足,表卫不固。

2. 晚上睡着以后出汗,即安静状态下出的汗,称为“盗汗”。中医认为属阴虚:营阴不足,营卫不合。

专家建议虽然宝宝并未生病,但汗出过多日久,也会对健康造成影响,应对症调理。

中成药玉屏风冲剂,有预防、调理作用,对自汗的疗效更好。可服至汗多表现明显缓解后两周左右。

宝宝爱出汗 妈妈要注意

1. 除因体质虚弱外,还有因疾病导致的汗多情况,比如结核病、佝偻病、甲亢,以及内分泌、传染性疾病。

2. 如果发现孩子消瘦,食欲异常,下午低烧,干咳等,必须带孩子到医院检查,排除患器质性疾病的情况。

3. 一般6岁以下,特别是3~4岁孩子的汗水没有特殊气味。如有异味,为病理情况,须送孩子去医院检查治疗。

4. 体虚孩子的汗液味淡,健康孩子的汗液味咸。如果汗液有异味,就属于疾病范围,须到医院诊疗。

奥运京京

我儿子有过这种情况,后来知道是缺钙引起的.你可以注意观察一下宝宝睡觉时是否也爱出汗,而且睡不好.如果是那就是缺钙了,要是你还不能确定就到医院查一下钙.一般孩子都缺钙的.

gyx626

我家吃奶时也出的,现在都快6个月了。

欣潼妈妈

你家宝贝应该是缺钙吧。满月之后就给他补钙吧,三精挺好的,我儿子从满月到一岁喝的都是他,我儿子缺钙的时候喝奶就出汗。我就给他补钙,一停下来没几天不补了,接着又出汗,我想你家宝宝是缺钙.如果你是宝贝妈妈,建议你不要上网啊 对眼睛不好啊!
祝宝宝健康快乐成长!

maizimom

是不是你的乳头他吸着费力啊?你应该试着调整一下喂奶的姿势,可能他不舒服太费力了以至于流汗.

Tony0418

宝宝应该是缺钙吧,方便可以咨询一下医生。