zhangqieqie

小孩有黄胆??

我外甥女以为在出生的时候,大人太痛苦了,用力过大,双腿合并了,挤的小孩头肿了个包,8天大才去医院检查,医生说那个包里是淤血,现在已经抽出来了,这个不知道会有没什么影响,医生还说小还有黄胆,黄胆应该不是从胎里带来的,不知是不是因为头上那个包带起来的,现在该怎么办,希望你们帮帮我,谢谢!!!

jiubaobao

别大意了,我的宝宝满月时黄疸还没退,结果去医院又是抽血还要化验乳汁。我就是乳汁中的巨细胞病毒含量高所以宝宝才出现黄疸。你要是母乳喂养的话,就去查查比较安心。
正常的足月产宝宝,在出生后的第一周内,有60%会出现黄疸,早产的宝宝则有80%会出现黄疸。因为宝宝的肝脏功能还未发育成熟,轻微的黄疸,是一种正常的现象,但是父母亲还是不能忽视,宝宝黄疸的严重程度,与持续的时间如果太长,可能会影响宝宝的健康,必须提高警觉,谨慎观察。

为啥变黄了?

黄疸让宝宝的血液、黏膜和皮肤出现变黄的现象,因为脸部的皮肤压力较小,脸上最先变黄,然后是躯干,最后才是手脚。

人体血液中的红血球在老化之后,经过代谢会产生一些废物,其中,一种「胆红素」的废物,会在最后由肝脏排出体外;如果因为肝胆系统疾病造成的排出异常,或红血球破坏过度,就会累积在体内,造成黄疸。

【医学辞典】黄疸指数:简称胆红素的浓度。黄疸指数12mg/dl,代表100c.c.的血液中有12毫克的胆红素。

新生儿黄疸2原因

生理性黄疸
正常足月产的宝宝,在出生后的第2~4天出现黄疸,在第4~5天到达高峰,在1~2周内会消失,早产儿则持续较久;黄疸指数平均约11~12毫克。

生理性黄疸是因宝宝的肝脏功能尚未成熟,不能分解排出胆红素,以及有些已被排出到肠内的胆红素又被宝宝肠道吸收到血液内,造成的黄疸现象。

病理性黄疸
1.血液方面的疾病如:ABO血型不合、Rh血型不合、先天性溶血疾病等。
2.肝脏疾病如:先天性胆道闭锁、先天性肝炎等。
3.感染导致肝功能降低。
4.生产过程导致新生儿头皮淤血。
病理性黄疸指数通常大于15,必须治疗,稍不注意就可能导致严重结果。

血型&黄疸

Rh阴性和Rh阳性
新生儿在第一天就出现黄疸,通常是很严重的状况,可能由于宝宝和妈妈的血型不合,较严重的情形为妈妈是Rh阴性,宝宝是Rh阳性,使妈妈产生的抗体,伤害宝宝的红血球,发生严重的溶血,容易造成脑部伤害,和低血糖的症状。由于Rh阴性的母亲要接触过Rh阳性血液才会产生抗体,可能在怀第二胎时才会有问题。东方人Rh阴性的血型较少见,因此病例并不多,若能做好怀孕前的健康检查,包括血型,应可避免问题产生。

ABO血型
O型的妈妈,宝宝是A型或B型,可能造成问题。母胎血型不合,大约发生在20%的怀孕,约有1%的宝宝有严重的溶血性疾病,需要做换血的治疗,并且持续观察。

妈妈曾经怀过血型不合的胎儿,在下一胎的黄疸症状,可能会更严重。

喂母乳也会黄疸

可能刚开始母乳分泌少,喂食不够有关,或是有些母乳可能含有胆红素不易排除的物质,使宝宝产生黄疸现象。一般而言,母乳性黄疸极少引发严重的病情,妈妈不需因为害怕而停止哺喂母乳。

宝宝的黄疸指数小于15~17,可放心的哺喂母乳并且照光治疗,但若超过此指数的话,妈妈最好还是和医师讨论,是否继续哺喂母乳。

家长如何观察?

如何评估宝宝是否有黄疸?可将宝宝放在明亮的地方,观察他的皮肤和眼白,如果比前一天黄,或比其他宝宝黄,就可能有黄疸。家长也要同时观察其他部位,若只有脸部泛黄,表示黄疸程度还不是很严重,但若泛黄向下延伸至腹部以下时,就可能需要照光治疗了。

欣潼妈妈

黄疸是新生儿时期常见而重要的症状,尽管引起新生儿黄疸的原因很多,但临床上常见有生理性黄疸、母乳性黄疸和新生儿溶血病三种。由于三种黄疸的症状轻重和对婴儿的影响不一,必须及时诊断、正确处理。
请你不要担心。我家儿子和你家小宝贝一样的,我也是很害怕,但是去看了之后没什么问题,母乳也一样吃,最好别给用西药。去药店买点中药,药的名字叫因勤,买了之后和大枣给他熬水喝,喝的时候稍微放一点白糖,喝几次就好 ,很管用的。希望你家宝贝健康成长!!!

muzi_0716

多数新生都有的,没事,不必太担心,吃妈妈的奶的话半个月就会好了,我家宝宝就是,头一开始很担心,后来就自己好了.

tangyuanmamizhao

新生儿的正常黄疸的时间为15天左右,如果超过这个时间就要去医院询问医生,这期间要给孩子买点葡萄糖冲水喝,但不要放太多,要少放点多喝几次,不然以后孩子就不喝白水了,现在先不要吃药,俗话说的好是药三分毒,孩子出现黄疸就赶快喝葡萄糖就行了.

☏旦旦的妈妈

宝宝出生后2-3天,皮肤会逐渐发黄,这就是新生儿黄疸。一出生后7-10天自然消退。吃母乳的宝宝,黄疸持续时间会长些。早产儿黄疸症状比足月的要重些。消退也会慢些。如果黄疸出现的早,黄得厉害,或老是不退,就应该看医生。

maizimom

新生儿有黄疸是正常的,月子里的时候月嫂给我家宝宝喝的是白开水加一小捏白糖,说是去黄疸,大约在快出满月的时候宝宝的黄疸全都退了,这个根据宝宝个人体质不同,有早有晚,不过如果老是不退的话那就应该引起重视,去医院看看了.

liyali1981

我宝宝也是,不过头上那个包没抽血,现在还在,小孩两个多月了,他也有黄胆,出月子时才退,你家宝宝如果黄疸不严重的话你可以等等看先测测黄,我宝宝那时黄胆值没超过13

三宝妈妈

新生儿(足月)2周内黄疸应褪净'您的小孩如果是病理性黄疸'原因很多'请到当地儿童医院找新生儿专家诊断治疗。