一峰

幼儿发烧

我家宝贝快13个月了,今天下午开始有点拉肚子,后面肚子是没有拉了,可体温一下变成38.8度,这是已经是高烧了,该用什么样的退烧药有效些,麻烦帮我解答一下~~~

菲菲小公主

保持室内温度在21~24℃ ;

2 让孩子卧床休息,在没有冷风直吹的情况下,脱去过多的衣服或松开衣服;

3 勤喂水,大家都知道,发烧的孩子食欲减退,往往进食饮水少,皮肤干,失水增多,病程中可伴有呕吐和腹泻,加上高烧时张口呼吸,经肺排出的水分也增多,尽管病中孩子不太想喝水,如果家长在此阶段不给孩子多喂水,很容易造成不同程度的脱水症,以致高烧持续难退(医学上称为脱水热)。正确的做法是,给发烧的孩子频频喂冷开水、凉饮料和清洁液体,每天至少喂水400 毫升,补足水分有利用于退烧

提问者对回答的评语:谢谢了。他就是不爱喝水,除非特别渴的时候

lisabarstar

这个时期宝宝发烧和咳嗽一定要重视,不能寻找什么偏方,一定要到医院就医,请慬重考虑!