舟昶妈妈

妈妈感冒了

我家宝贝九个月了,妈妈感冒了,嗓子有痰咳不出,鼻子也流鼻涕,还咳嗽,现在还是哺乳期,应该吃什么药啊,症状出现的第二天,求助姐妹们!急,在线等!

菲菲小公主

希望你 早日康复 宝宝平安

感冒偏方:
1:搐鼻疗法 处方:葱白30~50克。 用法:药切碎倒入开水中,趁热熏蒸鼻孔。日熏2次。 疗效:用药2天即获显效。
2:治各型感冒 处方:香附、葛根、赤芍各10克,紫苏7克,白芷、川芎、陈皮、升麻各6克,甘草、麻黄各3克。 四季加减:春加荆芥,夏加藿香,秋加黄芩,冬加金银花。 用法:水煎,日1剂,服2次。 疗效:服药2~3剂,治愈率达100%

感冒治疗偏方
中医治疗疑难杂症偏方秘方

葱白、生姜治感冒
用料:葱白4段、生姜5片。
制法:把葱白、生姜放入水中煎煮。
用法:当茶水饮用。

白胡椒热汤面治感冒
处方: 白胡椒末,葱白适量。
用法: 煮热汤面条1碗,加入葱白及胡椒面拌匀,趁热吃下,盖被而卧,汗出即愈。
功效: 辛温解表,消痰解毒。
主治: 风寒袭表引起的伤风感冒症。

绿豆茶饮治流感
用料:绿豆50克,绿茶5克,冰糖15克。
制用法:绿豆洗净,捣碎,同茶、糖放入碗内,用开水冲沏,约泡20分钟。代茶饮用。
功效:清热解毒。
主治:流行性感冒,症见咽痛、热咳。也可用于预防流感。
回答者:晓彤BraXia - 门吏 三级 12-2 19:25

感冒分两种,流鼻涕的一般是风寒感冒,如果不流鼻涕,一般是风热感冒。

具体如下:
风寒感冒起病较急,发热,畏寒,甚至寒战,无汗,鼻塞,流清涕,咳嗽,痰稀色白,头痛,周身酸痛,食欲减退,大小便正常,舌苔薄白等。风热感冒主要表现为发烧重,但畏寒不明显,鼻子堵塞、流浊涕,咳嗽声重,或有黄痰粘稠,头痛,口渴喜饮,咽红、干、痛痒,大便干,小便黄,检查可见扁桃体红肿,咽部充血,舌苔薄黄或黄厚,舌质红,脉浮而快。

风寒感冒其实只要想办法出汗就行。比如喝热茶吧,别太浓。还可以喝生姜汤。
宜进食藕粉、牛奶、稀饭、米汤、新鲜蔬菜和水果。

感冒时饮食要清淡。

室内空气要新鲜,注意通风。

lisabarstar

西药是不能吃的,要吃就吃中成药,其实最好的办法是去医院看医生,他们配的药总归是对症下药,你也就不用为哺乳而感到担忧了。

同同妈妈

还是去医院问下医生吧,他们会根据你的情况给药的,感冒大多是病毒引起的,硬抗也不好,小心传染给宝宝哦。对了,妈妈在感冒期间和孩子接触时候最好带上口罩(包括哺乳的时候)。祝早日康复!

威威妈妈

哺乳期乳母感冒,注意多喝水和吃水果蔬菜;保证充足睡眠。感冒症状轻者不需特殊处理,待自愈;如果有咳嗽、发热等较重的症状,需要在医生指导下服药治疗,一般可以使用抗病毒口服液、板蓝根冲剂、青霉素或头孢类抗生素等药物治疗。

哺乳时带口罩;用药前喂奶,用药后4-6小时内暂停喂奶,避开血液中的药物浓度高峰;发高热时,体温≥38℃应暂时停止哺乳,每天保证挤奶3次以上,以维持乳房的泌乳状态。宝宝住房保持空气流通,以降低流感病毒在空气中的浓度;必要时让宝宝暂时离开卧房,用食醋1-2斤按1 比1比例兑水煮沸,密闭熏蒸消毒室内4-6小时。