lmyuan521

宝宝为什么老是放屁?

宝宝6个月..2个月的时候就老是喜欢放屁..而且很臭.一天拉一次便便..也臭臭的..最经睡觉的时候或一使劲就会放屁..想知道是为什么?经常放屁会不会影响身体健康?该怎么办?能不能服用武汉健民药业的婴儿健脾散呢?

谢谢..!~

菲菲小公主

吃配方奶大便就是臭的.吃母乳大便有股酸味.
放屁本是正常现象,如果过多应该注意一下。
可能的原因有:
1、吞入过量空气,:儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,大量空气通过肠道时,婴儿会感到十分不舒服,如果排气较多,母亲更多让他打嗝,每次喂奶之前以及在喂奶中都要让婴儿打嗝排气。喂奶时将宝宝半坐位抱在怀里,让宝宝把乳头,乳晕一起含在嘴里,奶流不要太争,也不要间断;橡皮奶头刺孔不要过大,或过小,也不要空吸人工奶头。
2、乳汁过多综合征:特征是吸奶时哭闹,屁多、腹绞痛。原因是婴儿摄入大量前奶而摄入的含脂肪酸的后奶较少,胃就会迅速排空,并向肠道排入过量乳糖,这就导致肠道发酵增加和腹绞痛症状。每次只应给婴儿喂一侧的奶,然后过1.5-2小时才能在另一侧吃奶。
3、母亲饮食中的刺激成份:乳母暂不要吃大量水果、果汁、咖啡、酵母、某些鱼、花生、花生酱以及一些产气的蔬菜如豆角、包菜和洋葱等。

威威妈妈

宝宝吸奶时会把空气吸到肚子里,肚子咕咕响,眼睛也很蓝色,风重啊,这样就会屁多。

你宝宝的大便次数没有规律,主要是便秘,一般人工喂养的孩子易发生。纠正1、在两次喂奶间可给宝宝喂些白开水或果汁,如首次喂新鲜的果汁需稀释等量的水,以后逐渐增加浓度致纯果汁;2、通过腹部的按摩或婴儿操增加宝宝的肠蠕动;3、在牛乳中可适量放些糖一有利于润肠,过多的糖会使宝宝肠张气而影响排便。如通过以上的措施未能纠正应带宝宝去医院,排除疾病的因素。
祝宝宝健康成长!!!!!!!

LELSY

宝宝放屁是属于正常现象~~她在排放肚子里空气。不必太担心,

LJQ0826

正常的,我们这的老人常说,宝宝放屁就是在长身体呢。放多了才好呢。宝宝开始都这样的,不用担心!

dudumather

宝宝就是要放屁,说明身体是健康的,老人都说这是长屁,长身体的时候就要放屁。但是如果屁太臭了,就要找找原因,有可能是不适合吃的奶,或者是正在给他换奶粉,对新奶粉还不太适应,导致肠胃不舒服。

小可可的妈妈

我家宝宝屁也挺多的,特别是换尿布的时候,有时都7.8个呢!“小屁孩”可能就是这样来的吧!呵呵!!祝宝宝健健康康的长大!!

sunnies

小宝宝放屁很正常的,医生说是宝宝在长身体呢!大点了屁就自然少了!只要宝宝精神好,无腹胀等症状就没大关系!纯母乳喂养的宝宝便便有股酸臭味是正常的!