lulu.Zhou

小宝宝一岁以后是不是还要补钙和鱼肝油?要经常吃吗?吃多长..

lirain

还需要吃,最好还每天吃。
冬天以外的其他季节,因为较容易经常到室外晒太阳,钙质更容易吸收,这时可以适当减少鱼肝油的服用量。钙片和鱼肝油大约要吃到三周左右,因为这段时间小孩都还生长的比较快。

沙沙妈妈

中国的膳食结构特点决定了中国人普遍缺钙,应该终生补钙!但是最好是食补,钙的最好食物来源是牛奶及奶制品,豆类、豆制品、绿色蔬菜含钙也非常高。如实在不够再考虑钙补充剂。
鱼肝油实是为了补充EPA和DHA,促进儿童大脑发育。这两种脂肪酸大量存在于深海鱼体内,但淡水鱼也有不少存货哦!所以常吃鱼就可以做到补充了。EPA和DHA是非常不稳定的多不饱和脂肪酸,非常容易氧化产生自由基。所以如果药剂补充的话,要同时补充维生素E,以抗氧化。
另外,儿童比较容易缺乏的营养素还有铁和锌,造成贫血及发育迟缓。铁的最好食物来源是蛋黄、动物肝脏、波菜等。锌的食物来源有海产品、鱼、蛋类等。
祝你和宝宝永远健康快乐!

Happy子墨

我问的儿科医生,他告诉我小孩要补钙和鱼肝油到1岁半