liupink

小孩吃饭不咀嚼

我小孩有一岁半左右了,牙齿都长了12颗左右,但是吃饭,吃菜都不咀嚼,就这样硬咽下去。这样吃营养容易吸收吗?请教有什么好方法?

静萱妈妈

宝宝到了这个阶段是这样的一方面有点进入厌食期了,另一方面也许是东西不对胃口,不喜欢吃也是有关系的,我女儿现在都快20个月,一口牙齿也长的差不多了和您说的情况差不多,一到吃饭的时候除了不愿意咀嚼外还一直把食物含在嘴里,我看过许多书籍,不能勉强她吃呀,只好多换几种食物给她吃了另外也可以把食物煮的软一点再给她吃我把菜切碎碎的和粥一起煮给她吃,里面还放了一些作料,她吃起来看上去满意了,也好消化,不怕她吞下不消化了
像是她比较喜欢吃的就给她拿在手中慢慢咀嚼好了。
不用急呀慢慢观察一下看看孩子喜欢吃什么,是不是食物不对胃口,希望我的建议对您有所启发

luguanghui

你的孩子加辅食可能晚了,孩子可能没有学会咀嚼。食物营养不够会导致贫血,建议给孩子多吃些旦黄,肝等补铁的食物。

三宝妈妈

我家宝宝也不嚼,消化很好。漫漫锻炼就好了