hnszxmj

剖腹产多久可以怀孕?

我剖腹产已经15个月了,想明年要一个牛宝宝,不知道有没有剖腹产一年多怀孕成功生育第二个宝宝的妈妈们,传述点经验。谢谢!

菲菲小公主

剖腹产后第二次妊娠通常无法正常顺产的,绝大多数都要再次剖腹产的!所以我们通常不主张剖腹产后再次妊娠的,对孕妇的危险性大!
剖腹产是经腹部切开子宫取出胎儿的手术。在剖腹的全过程中,没有伤及卵巢、输卵管。子宫壁虽有切口,愈合后不影响子宫的周期性增殖(即周期性月经来潮),故剖腹取胎后,仍然有生育力,从医学上考虑,可以生第二胎。剖腹产后子宫切口虽逐步生长愈合,但疤痕组织尚未健全,过早再怀孕,子宫壁的拉力过大,会有子宫疤痕破裂的危险性,因此,剖腹产术后2年以上,方可再受孕。
剖腹产后再怀孕需要注意以下事项:

1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

提问者对回答的评语:谢谢

Ling-lui

再次怀孕最好是在手术两年以后较为安全。
因为胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。

这是保守的看法,像小S三年内连生两个都是剖腹产的.我觉得你应该去问问医生以及检查一下身体的恢复状况再做决定.

☆颢颢宝贝

我认为还是谨慎一点的好,毕竟自己的身体要跟自己一辈子,马虎不得
祝开心

belief1009

一般建议刨宫产术后三年再怀孕,如果半年内怀孕容易导致子宫破裂,引起大出血.

fuyuezhu

哎呀 我也正在在我为这事犯愁那 不在的该怎么办 不过楼上说的对 自己的身体要紧 孩子早晚也是要的 在等等吧

老五

最好是过三年,这样对自己对宝宝都好!