yaochao120

11月宝宝感冒2个月,急!!!

我家宝宝11月了,已经感冒2个月,常见症状就是流鼻涕,咳嗽,喉咙有痰,医生也看了好几个,天天吃药,可是就是不见好,现在还拉肚子腹泻,吃腹泻药吃了2天了也不见好,我们全家都快急疯了,医生开了多种药,整天都在吃药,宝宝也很痛苦,大家有什么好的意见多多帮忙啊,谢谢大家了!

菲菲小公主

当小孩子感冒后,你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。

因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。

记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触孩子的皮肤。

热敷以后孩子眉心和鼻子梁要红好一大会儿,不过没有关系,不必担心,等他醒后小鼻子就可以轻松了。

Ling-lui

宝宝感冒(发烧、咳嗽、流鼻涕)多数是因营养不良,造成身体免疫力下降,加上感冒病毒的入侵而发病。治疗感冒的关健是提高宝宝身体免疫力,让免疫力来消感冒病毒。从而过到治愈感冒的目的。

我采用过以下方法来治疗宝宝发烧咳嗽流鼻涕等非常有效:

1:加强身体保暖:宝宝要比平时多穿些衣服(特别是有发烧的,更要注意这点)。睡觉如有开空调,身体一定要多盖些棉被、被单或毛毯。这样做是为了让宝宝出出汗,从而达到退烧目的。出汗后,衣服湿了要换。同时要给宝宝多喝水,以防汗流过多造成身体脱水。

2:喝党参水:党参一条,切片,用开水一杯浸泡约30分钟。然后煮沸,煮沸后继续煮1分钟。待水稍凉滤渣后给宝宝饮用。一条党参可重复泡2~3杯水,每天用2条党参即可。党参药性平和,能够补气生血,有助于提高身体免疫力。

3:喝红桃K生血剂(这项可选):每2天喝一次。红桃K里含补血药片,要先将补血药片溶解在水里,才能给宝宝喝。喝红桃K有补血和补锌的双重作用。

★如果喝党参水也喝红桃K或吃其它药物,那么任意两者之间最好有1小时以上的时间间隔,以防药性相克或相互抵消。

如果宝宝感冒,每天按上述做法,第一天即可控制住病情,之后开始逐渐好转,7~10天基本上可治愈感冒(发烧、咳嗽、流鼻涕),而且不易复发。如果感冒不是很严重或者身体免疫力比较强的,只需4~5天或在更短时间内便能够治愈。
上述方法对于治疗大人和小孩的感冒(发烧、咳嗽、流鼻涕)同样有效。

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:

配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多

kakamama2007

小朋友吃点中药吧,综合调理一下。中药苦不好喂,是个难题,不过可以稍微加点白糖,千万不要加冰糖,效果不好。中医的忌口也很重要。

kakamama2007

还有我朋友们娃娃吃消炎药吃了一个多月,不见好,吃中药五付好了。喂药的时候娃娃看到有点惨,大人要恨点心才行,千万不要心软。